Сибирский углозуб, или саламандрелла — хвостатое земноводное из семейства углозубов. Именно это животное под конец сентября обнаружили в заполненной водой яме на стройке в поселке Молодежный неподалеку от Иркутска. Куда нести находку? Конечно, в зоопарк, решили люди. «Хорошо что животинку вовремя заметили и эвакуировали к нам. Этот углозуб уникален тем, что хорошо переносит холода, потому сибирскоий углозуб может жить в Сибири и более северных территориях вплоть до Полярного круга», — объяснили в Иркутской зоогалерее.

Также там подчеркнули, что содержании и уходе любые амфибии довольно сложны. На данный момент все хвостатые земноводные Иркутской зоогалереи — экзоты, то есть жители преимущественно тропических широт. И подселить к ним сурового сибиряка не было никакой возможности: по жаре сибирский углозуб погибнет.

Поэтому найденную амфибию тщательно осмотрели, убедились, что особь здорова, сфотографировали и отвезли в места обитания сибирских углозубов — на на Чертово озеро в районе станции Кая. Там углозуб был выпущен на волю.

«Это была самая короткая история пребывания у нас интересного животного», — поделились работники Иркутской зоогалереи.




YuzeneЗоопарки РоссииИркутская зоогалереяНовостиСибирские углозубы,тритоны
Сибирский углозуб, или саламандрелла - хвостатое земноводное из семейства углозубов. Именно это животное под конец сентября обнаружили в заполненной водой яме на стройке в поселке Молодежный неподалеку от Иркутска. Куда нести находку? Конечно, в зоопарк, решили люди. 'Хорошо что животинку вовремя заметили и эвакуировали к нам. Этот углозуб уникален тем, что...