24 июня в зоопарке Сакраменто родились пушистые близнецы с рыже-красной шерсткой. Четырехлетняя красная панда Амайя родила двойню рано утром. Сотрудники по уходу за животными наблюдали за рождением и детенышами с помощью удаленной камеры. так стало понятно, что один из детенышей нуждается в помощи. Ветеринарные врачи сразу же принялись за реанимацию, но все оказалось бесполезно, и малыш умер: у него были пороки развития, несовместимые с жизнью.

Зато второй детеныш чувствует себя хорошо. Об этом в зоопарке Сакраменто рассказали 13 июля 2020 года. Малыш кушает и растет, как ему и положено. Сотрудники по уходу за животными описывают детеныша как крепкого и активного — в дополнение к очень милому.

В итоге сегодня в зоопарке Сакраменто (Калифорния, США) живут две пары красных панд, детеныш прошлого года — Гизмо и его новорожденный брат. Красных панд в этом зоопарке держат с 1999 года. За этот период в Сакраменто родилось 13 животных данного вида. Напомним, что красные панды — редкий, вымирающий вид животных.




YuzeneЗоопарк СакраментоЗоопарки мираНовостиРожденияСШАКрасные панды
24 июня в зоопарке Сакраменто родились пушистые близнецы с рыже-красной шерсткой. Четырехлетняя красная панда Амайя родила двойню рано утром. Сотрудники по уходу за животными наблюдали за рождением и детенышами с помощью удаленной камеры. так стало понятно, что один из детенышей нуждается в помощи. Ветеринарные врачи сразу же принялись за...