Совсем недавно прошел День космонавтики, и зоосад Воронежа в связи с этим передал привет от беличьих саймири. Почему именно от них? Дело в том, что вторым видом млекопитающих, которому удалось попасть в космос, стал беличий саймири.

Мисс Бейкер — первая обезьянка-космонавт, которая не только выжила во время полета и успешно вернулась на Землю, но и прожила рекордное для своего вида количество лет.

Свой первый и единственный полет в космос обезьянка совершила в аккуратной капсуле размером с обувную коробку на борту ракеты Юпитер 28 мая 1959 года.

После успешного полета Мисс Бейкер стала знаменитой, два раза была замужем и прожила 27 лет. А это рекорд по продолжительности жизни беличьих саймири.

Родом саймири из тропических лесов Южной Америки. Живут группами от 10 до 100 особей. Питаются насекомыми, плодами, орехами, яйцами птиц. Ведут дневной образ жизни, в основном проводя время на деревьях. Продолжительность жизни в естественной среде обитания в среднем 6-8 лет.

В Воронежском зоопарке беличьи саймири живут в зале прирученных животных. «Наши саймири шлют вам привет!» — сообщили в зоопарке.




YuzeneВоронежский зоосадЗоопарки РоссииНовостиТема дняБеличьи саймири,Саймири
Совсем недавно прошел День космонавтики, и зоосад Воронежа в связи с этим передал привет от беличьих саймири. Почему именно от них? Дело в том, что вторым видом млекопитающих, которому удалось попасть в космос, стал беличий саймири. Мисс Бейкер - первая обезьянка-космонавт, которая не только выжила во время полета и успешно вернулась на...