Секреты бермудских сцинков
Бермудские, или длинномордые сцинки — единственные наземные позвоночные, эндемичные для Бермудских островов, поэтому они — важная часть экосистемы и национального наследия Бермудских островов. Также известные как «каменные ящерицы», бермудские сцинки — критически исчезающий вид, которому угрожает утрата мест обитания, инвазивные виды и загрязнение окружающей среды. По оценкам, численность популяции бермудских сцинков в дикой природе составляет не более 2500 особей, и она крайне разрозненна, что повышает вероятность того, что один шторм или пожар могут уничтожить весь вид. Бермудские сцинки также очень загадочны, их почти не исследовали.
Честерский зоопарк — убежище для популяции бермудских сцинков с 2013 года, и в 2016 году здесь впервые в мире было успешно получено их потомство за пределами Бермудских островов. Эта популяция предоставляет бесценную возможность узнать больше о данном виде.
Ведутся исследования. И вот что удалось выяснить. Как сообщили в Честерском зоопарке, модели активности ящериц в целом были бимодальными, что означает, что в течение дня было два основных пика активности. Утром был пик, когда сцинки впервые начали греться, а затем активность около полудня снизилась, и после снова вышла на свой пик во второй половине дня. Это похоже на то, что происходит в дикой природе на Бермудских островах, и это хорошо, поскольку показало, что сцинки поддерживают поведенческие паттерны, которые существовали в дикой природе.
«Мы надеемся, что это показатель того, что особи из этой группы смогут быть использованы для реинтродукции в будущем», — подчеркнули в зоопарке.
Также стало известно, что бермудские сцинки всеядны, и поэтому в их рационе есть различные корма, которые воспроизводят то, что употребляется в дикой природе, включая сезонные фрукты, червей и живых сверчков. Эта диета примерно совпадает с диетой ресничных гекконов-бананоедов.
Информация, полученная в зоопарке Честера, послужит основой для решений для разведения бермудских сцинков в других точках мира, включая дизайн вольера и составление рациона, для улучшения программы размножения этого вида, находящегося под угрозой исчезновения. Изучение продлжится.
https://zoovestnik.ru/2019/05/20444/https://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/2019-Burmuda-skink-2.jpghttps://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/05/2019-Burmuda-skink-2-200x117.jpgВеликобританияВидеоЗоопарк ЧестераЗоопарки мираНовостиЭкзотариумыБермудские сцинки,Длинномордые сцинки,Сцинки