История спасения, или птица с ангельскими крыльями
Не так давно в Ижевский зоопарк позвонили из Сюмсинского района и сообщили, что пара лебедей не улетели в теплые края на зимовку. До этого на пруду в деревне Верх-Юс были замечены пара взрослых птиц и 3 птенца. По всей видимости, взрослые с одним птенцом улетели, а двое остались. Они прибились к домашней птице, плавающей на пруду, и пришли в частное хозяйство…
По всему выходило, что птиц нужно спасать: надвигалась зима, а как содержать их, местные жители не знали. Сотрудники зоопарка выехали в Сюмсинский район.
«Первый раз наши ветеринары обследовали птиц и взяли анализы. Судя по птенцовому окрасу, на вид лебедям полгода. У них было выявлено аномальное развитие крыльев, когда в результате нарушения кровообращения крыло изгибается и закручивается в сторону . Это явление носит название — ангельское крыло. Вероятно, оно и стало причиной того, что птицы не улетели на юг», — рассказали в Ижевском зоопарке.
После того, как ветеринары удостоверились, что лебеди здоровы, за ними выехали орнитологи зоопарка. Сейчас птицы проходят карантин. А это значит, что летом посетители Ижевского зоопарка смогут увидеть их на экспозиции «Пруд».
https://zoovestnik.ru/2018/11/19527/https://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/istoria-spasenia-izhevskii-zoopark-02.jpghttps://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/istoria-spasenia-izhevskii-zoopark-02-200x126.jpgВетеринарияЗоопарки РоссииИжевский зоопаркНовостиЛебеди