Более 7 месяцев потребовалось знаменитому на всю Россию амурскому тигру Устину на то, чтобы адаптироваться в Ростовском зоопарке, и теперь его перевели в открытый вольер, где Устина смогут увидеть посетители, сообщается на сайте «Городской репортер». Просторный вольер, где теперь будет обитать тигр, полностью безопасен и хорошо защищен, в нем созданы все условия для того, чтобы хищник чувствовал себя достаточно комфортно. Устин уже вполне освоился на новом месте и даже выходит, пока еще ненадолго, по утрам на прогулку.

В Ростовский зоопарк Устин прибыл в конце февраля. Фото: сайт Ростовского зоопарка

В Ростовский зоопарк Устин прибыл в конце февраля.
Фото: сайт Ростовского зоопарка

Амурский (или как его иногда еще называют — уссурийский или дальневосточный) тигр — крупное животное, его шерсть более густая, чем у других тигров, обитающих в более южных районах, на животе под кожей только у амурского тигра есть слой жира около 5 см, который надежно защищает его во время зимних холодов.  Самцы крупнее самок, вес среднестатистического самца составляет  190 — 200 кг. Примечательно, что амурский тигр различает цвета, а в ночное время он в 5 раз видит лучше, чем человек.

Дальневосточный тигр - редкое красивое животное. Фото: сайт Ростовского зоопарка

Дальневосточный тигр — редкое красивое животное.
Фото: сайт Ростовского зоопарка

Дальневосточный тигр — очень редкое животное,  занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации.  К 1940 году на весь Дальний Восток осталось не более 40 амурских тигров. Благодаря предпринятым охранным мерам популяция медленно начала расти, но только  к 2007 году экспертами Всемирного фонда дикой природы (WWF) было признано, что это красивое мощное животное более не находится на грани вымирания.

Очень скоро Устина познакомят с его невестой Примой. Фото: сайт Ростовского зоопарка

Очень скоро Устина познакомят с его невестой Примой.
Фото: сайт Ростовского зоопарка

Устин — не обычный тигр. Он и его пятеро братьев были найдены еще маленькими тигрятами в тайге  несколько лет назад. Без человеческой помощи они наверняка бы погибли, так как их мать убили браконьеры. Тигрята целый год проходили курс реабилитации, после чего их выпустили на волю, в тайгу. За судьбой тигрят с нескрываемым интересом наблюдал президент Владимир Путин. Все подросшие тигрята были оснащены специальными маячками, позволявшими отслеживать их перемещения. Как выяснилось, Устин несколько раз пересекал российско-китайскую границу, был замечен вблизи от китайских деревень. В Китае за убийство уссурийского тигра полагается смертная казнь, так что Устин был в полной безопасности. Однако при очередном переходе границы он сильно поранился, поэтому было решено тигра отловить, а после лечения направить в Ростовский зоопарк, где его решено познакомить с тигрицей Примой. В рамках сохранения данного вида Устин и Прима вполне могут образовать многообещающую супружескую пару. У Примы уже были неоднократно тигрята, и хотя она старше Устина, это не должно стать препятствием для появления здорового и жизнестойкого потомства. С невестой Устина познакомят сразу же, как он полностью освоится в новых для него условиях.




https://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/12/Rostovtigr3.jpghttps://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/12/Rostovtigr3-200x178.jpgElolНовостиРостовский зоопаркЭкспортАмурские тигры,Дальневосточные тигры,уссурийские тигры
Более 7 месяцев потребовалось знаменитому на всю Россию амурскому тигру Устину на то, чтобы адаптироваться в Ростовском зоопарке, и теперь его перевели в открытый вольер, где Устина смогут увидеть посетители, сообщается на сайте «Городской репортер». Просторный вольер, где теперь будет обитать тигр, полностью безопасен и хорошо защищен, в нем созданы все условия...