🐍 В Николаевском зоопарке пополнение рептилий
У жителей города появилась возможность увидеть редких, удивительных рептилий: зооцентр «Афалина» передал Николаевскому зоопарку для экспонирования 2 вида амфибий и 26 видов рептилий, из которых 16 видов, подвидов и цветовых морф рептилий ранее никогда не экспонировались, сообщается на сайте Николаевского зоопарка.

В Николаевском зоопарке появились новые редкие черепахи
Фото: сайт Николаевского зоопарка
В частности, теперь можно полюбоваться на необычных, крайне редких теперь в природе, черепах. После нового поступления коллекция зоопарка теперь насчитывает 20 видов этих удивительных созданий. Посетители могут увидеть лучистую Мадагаскарскую черепаху (Astrochelys radiata) и звездчату черепаху (Geochelone elegans), родом из Юго-Восточной Азии, находящихся на грани вымирания.

Звездчатая черепаха находится на грани вымирания
Фото: сайт Николаевского зоопарка
Очень интересна африканская шпороносная черепаха (Centrochelys sulcata), а также всемирно известная каймановая черепаха (Chelydra serpentina), которая отличается крупными размерами и крайне агрессивным поведением. Эта черепаха ведет водяной образ жизни. Она способна часами подстерегать свою жертву, а после стремительно на нее нападает. Питается каймановая черепаха в основном рыбой, но охотно лакомится другими рептилиями или земноводными.

Питоны необыкновенной «мраморной» цветовой вариации
Фото: сайт Николаевского зоопарка
Помимо черепах, в зоопарке пополнилась и коллекция змей. Теперь посетители могут посмотреть с безопасного расстояния на легендарного тигрового питона, имеющего крайне редкую, «гранитную», цветовую вариацию. Пара этих необыкновенных змей теперь поселилась в специально подготовленном террариуме. Крупный геккон — еще один новый житель зоопарка. Из-за своего пристрастия к переспевшим бананам этот вид гекконов получил забавное название «ушастый бананоед».

Самые яркие и красивые в мире ящерицы — агамы
Фото: сайт Николаевского зоопарка
Парусная агама (Hydrosaurus amboinensis) — крупная, эффектная жительница тропических лесов Юго-Восточной Азии. А теперь представители этого вида обитают в Николаеве, и ими можно любоваться во всей их экзотической красе.

Огромная лягушка-водонос
Фото: сайт Николаевского зоопарка
Необычайно интересна своим образом жизни еще она новая жительница террариума: африканская роющая лягушка. Совсем не случайно ее прозвали лягушка-водонос. Дело в том, что именно этот вид лягушек обладает способностью накапливать влагу в собственном теле. В период засухи эта лягушка зарывается в землю, окружая себя своеобразным коконом из слизи, которая высыхая, затвердевает, защищая тем самым рептилию от неблагоприятных условий. Сама же лягушка впадает в спячку, пережидая неблагоприятный период. Еще раньше у Николаевском зоопарке были две самки роющей лягушки, а теперь коллекция пополнилась и самцом, имеющим еще более впечатляющие размеры (лягушки этого вида являются едва ли не самыми крупными амфибиями в мире). Всех этих удивительных созданий можно увидеть в специально оборудованных для них террариумах, располагающихся в помещении здания приматов.
https://zoovestnik.ru/2015/04/17722/https://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/04/Nikolaevagama.jpghttps://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2015/04/Nikolaevagama-200x150.jpgНиколаевский зоопаркЭкспортАгамы,Амфибии,Гекконы,Земноводные,Змеи,Лягушки,Питоны,рептилии,Черепахи,ящерицы