Совсем недавно у сурикатов, живущих в Челябинском зоопарке, появилось потомство и теперь администрация зоопарка приглашает всех желающих помочь придумать имена малышам.

Семейство сурикатов из Челябинского зоопарка. Фото: Надежды Уваровой

Семейство сурикатов из Челябинского зоопарка.
Фото: Надежды Уваровой

Веселые, живые и непоседливые «солнечные ангелы» едва ли не самые популярные животные во всем зоопарке. Возле помещения, где они содержатся, всегда много посетителей. Особенно нравятся сурикаты детям. Сейчас малышей вместе с мамой перевели в отдельный вольер, который сотрудники зоопарка оформили с учетом привычной для сурикатов среды обитания — Южной Африки. Есть тут и норы, и скалистые пещерки — все как настоящее.

У сурикатов благоустроенная территория. Фото: Надежды Уваровой

У сурикатов благоустроенная территория.
Фото: Надежды Уваровой

Малыши ни на шаг не отходят от мамы и прячутся при малейшей опасности в безопасное убежище. Мать кормит малышей своим молоком до 7-9 недель, а дальше они постепенно переходят на взрослую пищу. Уже сейчас малыши регулярно наведываются к маминой миске.

Малыши подрастают. Фото: Надежды Уваровой

Малыши подрастают.
Фото: Надежды Уваровой

Сотрудникам зоопарка пришлось прикрыть помещение, где находятся маленькие сурикаты, мелкой сеткой. Дело в том, что несмотря на строгие предупредительные надписи, посетители не могут удержаться от того, чтобы не покормить милых и забавных сурикатов. Но чипсы, мороженое и орехи даже если и будут немедленно съедены, пользы сурикатам не принесут, более того — животные могут от этого погибнуть.

У сурикатов любимое лакомство - насекомые и кусочки мяса. Фото: Надежды Уваровой

У сурикатов любимое лакомство — насекомые и кусочки мяса.
Фото: Надежды Уваровой

В природе сурикаты живут небольшими колониями, в которых царит матриархат.

Мама Ромашка и ее малыши.  Фото: Надежды Уваровой

Мама Ромашка и ее малыши.
Фото: Надежды Уваровой

Сурикаты отлично приручаются и сейчас стало модно заводить дома таких животный, но если в Африке это часто дань суровой необходимости (сурикаты питаются в основном насекомыми, причем они устойчивы к яду даже скорпиона, кроме того — в состоянии справиться со змеей и отлично ловят различных грызунов), то в России это скорее для удовольствия и радости от общения с доброжелательным, веселым, никогда не унывающем существом.

Малышам-сурикатам срочно требуются имена. Фото: Надежды Уваровой

Малышам-сурикатам срочно требуются имена.
Фото: Надежды Уваровой

Однако следует учитывать, что в одиночестве сурикаты не живут, им обязательно нужна пара, а еще лучше — несколько особей. Между собой сурикаты «переговариваются» на особом «языке», который насчитывает до 25 звуковых сочетаний.

Сурикаты очень симпатичные животные, легко приручаются.  Фото: Надежды Уваровой

Сурикаты очень симпатичные животные, легко приручаются.
Фото: Надежды Уваровой



Реклама
Украинский курорт Трускавец славится своими минеральными водами, самая известная из которых вода "Нафтуся". Санатории Трускавца специализируются на лечении заболеваний печени, почек и желчевыводящих путей.


https://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/surikat_4eliabinsk2.jpghttps://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/07/surikat_4eliabinsk2-200x200.jpgElolЧелябинский зоопаркЭкспортСурикаты
Совсем недавно у сурикатов, живущих в Челябинском зоопарке, появилось потомство и теперь администрация зоопарка приглашает всех желающих помочь придумать имена малышам. Веселые, живые и непоседливые 'солнечные ангелы' едва ли не самые популярные животные во всем зоопарке. Возле помещения, где они содержатся, всегда много посетителей. Особенно нравятся сурикаты детям. Сейчас малышей...