Этой весной в Одесском зоопарке настоящий беби-бум, сообщает сайт Сегодня.ua. 97% животных, содержащихся в этом зоопарке, нашли себе в этом году пару и теперь у многих из них появилось потомство.

Козленок.  Одесский зоопарк

Козленок. Одесский зоопарк.
Фото: Инна Квасивка \ Segodnya.ua

Несмотря на холода и связанные с этим сложности, выжили все новорожденные.  Прекрасно себя чувствуют птенцы баклана, которые появились на свет в морозные дни и родители с трудом их отогрели, а в ближайшее время ожидается пополнение у фазанов, филинов, нескольких видов уток и кур. Одесский зоопарк заключил договор с Национальным Днестровским зоопарком, и уже несколько лет молодых филинов, появившихся на свет в искусственных условиях, выпускают в Днестровских плавнях, чтобы возместить урон, нанесенный охотниками популяции филинов в этих местах в 60-х годах. Кроме того, в Одесском зоопарке успешно выращивают  из яиц василисков (ящериц, обитающих в тропиках) и черепах.

Малыш козленок с мамой. Одесский зоопарк

Малыш козленок с мамой. Одесский зоопарк.
Фото: Инна Квасивка \ Segodnya.ua

Сейчас ожидается пополнение у львов, леопардов, индийских козерогов, верблюдов, косуль и индокитайских свиней. Недавно у ливийских коз родились козлята, буквально на днях появилась на свет маленькая лама, а чуть раньше – детеныш муфлона.

Детеныш муфлона.  Одесский зоопарк

Детеныш муфлона. Одесский зоопарк.
Фото: Инна Квасивка \ Segodnya.ua

По сложившейся традиции имена этим малышам дадут самые маленькие посетители зоопарка. Все потомство благополучно вскармливается родными мамами, что благоприятно сказывается на их развитии и состоянии.

Новорожденный козленок.  Одесский зоопарк

Новорожденный козленок. Одесский зоопарк.
Фото: Инна Квасивка \ Segodnya.ua

У руководства зоопарка большие планы на будущее. Предполагается через пять лет завезти пингвинов и бегемотов. Но до этого зоопарк претерпит существенные изменения: уже в этом году должна начаться реконструкция, которая продлится до 2017 года. Планируется перестройка и модернизация вольеров копытного и птичьего рядов, часть старых построек будет снесена, заменены инженерные сети и главное – появятся новые павильоны «Тропикарий» для обитателей тропиков, «Ночной мир» для ночных животных и помещение для содержания бегемотов. Все хозяйственные постройки будут перенесены в конец зоопарка, а вся территория благоустроена для удобства посетителей.

Козленок на руках сотрудника Одесского зоопарка

Козленок на руках сотрудника Одесского зоопарка
Фото: Инна Квасивка \ Segodnya.ua



Реклама
Строительная компания ООО «Экспо-ЛесСтрой» предлагает строительство деревянных домов из бруса. Основные преимущества домов из бруса в том, что они недорогие, надежные и при этом солидные. Главное, чтобы при строительстве использовалась только качественная древисина, предпочтительно хвойной породы.


https://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/Odessa_kozlenok_s_mammy.jpghttps://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/Odessa_kozlenok_s_mammy-200x200.jpgElolОдесский зоопаркЭкспорт
Этой весной в Одесском зоопарке настоящий беби-бум, сообщает сайт Сегодня.ua. 97% животных, содержащихся в этом зоопарке, нашли себе в этом году пару и теперь у многих из них появилось потомство. Несмотря на холода и связанные с этим сложности, выжили все новорожденные.  Прекрасно себя чувствуют птенцы баклана, которые появились на свет...