В Денверском зоопарке в этом месяце отпраздновали день рождения очаровательной малышки — детеныша жирафовой газели геренук. Это первый случай рождения антилопы геренук в зоопарке Денвера. Кроху назвали Блоссом. Несмышленая худенькая девочка родилась 6 марта у матери Лейлы и отца Вуди, это третье поколение по женской линии, проживающее в зоопарке. Сейчас пополнившееся семейство переместили в выставочный вольер, где их могут увидеть посетители зоопарка.

Детеныш газели геренук Блоссом на прогулке. Фото: Сайт Денверского зоопарка.

Детеныш газели геренук Блоссом на прогулке.
Фото: Сайт Денверского зоопарка.

Как сообщается на сайте зоопарка, Блоссом уже начала прогуливаться по загону, ей очень нравится бегать и прыгать, что приводит в неописуемый восторг первых посетителей. В перерыве между пробежками, она любит перевести дыхание в специально отведенной горной пещере. Блоссом первый детеныш у Лейлы, и она оказалась очень внимательной мамой, часто подходит к малышке, чтобы покормить ее и облизать, так проявляя свою заботу.

Лейла (мать) родилась в заповеднике Disney’s Animal Kingdom рядом с озером Бэй, штат Флорида в октябре 2008 и была завезена в Денверский зоопарк со своей матерью Сашаунной в июле 2012. Вуди (отец) родился в Лос Анджелесском зоопарке в марте 2006, а в Денвер перевезен в мае 2007. Этих антилоп объединили в пару по рекомендации Ассоциации зоопарков и океанариумов в рамках международной программы по сохранению популяции диких животных Кении. Ассоциация следит за поддержанием здорового потомства и генетического разнообразия у видов, живущих в неволе.

Семья антилоп геренук на выгоне. Фото: Сайт Денверского зоопарка.

Семья антилоп геренук на выгоне.
Фото: Сайт Денверского зоопарка.

Название «геренук» в переводе с самолийского означает «имеющий шею, как у жирафа». Представители этого вида, весят от 30 до 50 кг., в высоту могут достигать одного метра, без учета шеи, которая у них напоминает жирафью — очень длинная и тонкая. Строение тела геренуков позволяет им практически вертикально становится на задние ноги, таким способом они достают корм, общипывая листья и ветки с деревьев. В живой природе осталось около 95 тысяч особей этих животных, и они занесены в Красную книгу по совету Международного союза охраны природы.



Реклама
Туристический портал VipGeo предоставляет своим посетителям каталог горящих туров в Турцию из Тольятти. Также вы здесь найдете горящие туры в другие страны с вылетами из различных городов России.


https://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/baby-gerenuk-2-600x3991.jpghttps://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/baby-gerenuk-2-600x3991-200x200.jpgbarabeskaДенверский зоопарк (Денвер, Колорадо)РожденияЭкспортГеренуки
В Денверском зоопарке в этом месяце отпраздновали день рождения очаровательной малышки — детеныша жирафовой газели геренук. Это первый случай рождения антилопы геренук в зоопарке Денвера. Кроху назвали Блоссом. Несмышленая худенькая девочка родилась 6 марта у матери Лейлы и отца Вуди, это третье поколение по женской линии, проживающее в зоопарке....