Парк дикой природы Роллинг Хиллс (Канзас, США) получил сразу целый выводок крокодилов. Они появились на свет в середине августа на специальной ферме, а теперь их разместили в вольере для рептилий и будут показывать публике.


Пятеро малышей относятся к виду американского аллигатора, который классифицируется как требующий охраны. Несколько десятилетий назад этот вид находился под угрозой уничтожения: к значительному снижению численности привела неконтролируемая охота. Принятые меры по восстановлению популяции помогли снизить уровень риска.
Аллигаторы — очень популярные персонажи в парке. Это не только развлечение для посетителей, но и большая просветительская работа, направленная на повышение экологической культуры населения.


В парке Роллинг Хиллс содержатся только малыши: когда рептилиям исполняется 1 год, их отправляют в другое учреждение, где проживают взрослые крокодилы, а парк принимает новое поступление.
Взрослый самец американского крокодила достигает 11 футов (3,3 метра) в длину, самка — 8, 5 футов. Самый большой в истории экземпляр был пойман в 1890 году: его длина составляла 19 футов. Вообще рост и комплекция крокодилов сильно зависят от количества съедаемой пищи, рациона и климата.

Источник: ЗооВестник.ру




https://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/Pic12.jpghttps://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/10/Pic12-200x200.jpgzoovestnikНовостиСШАФото
Парк дикой природы Роллинг Хиллс (Канзас, США) получил сразу целый выводок крокодилов. Они появились на свет в середине августа на специальной ферме, а теперь их разместили в вольере для рептилий и будут показывать публике. Пятеро малышей относятся к виду американского аллигатора, который классифицируется как требующий охраны. Несколько десятилетий назад этот...