В самом центре Одессы водятся кенгуру. Точнее, водились. В парке имени Тараса Шевченко отдыхающие из Киева поймали австралийское сумчатое. Кенгуру валлаби, или древесный кенгуру, прыгал в кустах и ничего не подозревал, когда его начали ловить. После того, как животное было поймано, туристы понесли его в зоопарк. Там ветеринары определили, что валлаби чувствует себя отлично, просто немного напуган.

В Одесском зоопарке поначалу валлаби ничего не ел. Но через некоторое время немного освоился в вольере между клетками леопардов. «Мы занимаемся поисками подруги для этого самца», — сообщил замдиректора Одесского зоопарка Игорь Беляков. Об этом пишет newsru.com.  

По версии Белякова, кенгуру привезли в Одессу контрабандисты для продажи на черном рынке. Затем, вероятно, редкое животное было продано, и новые хозяева, наигравшись, выбросили живую игрушку на улицу. Примерная стоимость валлаби на черном рынке- около 30 тысяч российских рублей или одна тысяча долларов США.

Ранее Зоовестник.ру писал о том, как в Одесский зоопарк принесли крокодиленка, также спасенного из рук нерадивых хозяев.




https://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/1506344_20120927134740.jpeghttps://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/09/1506344_20120927134740-200x200.jpegYuzeneНовостиОдесский зоопаркЭкспортКенгуру
В самом центре Одессы водятся кенгуру. Точнее, водились. В парке имени Тараса Шевченко отдыхающие из Киева поймали австралийское сумчатое. Кенгуру валлаби, или древесный кенгуру, прыгал в кустах и ничего не подозревал, когда его начали ловить. После того, как животное было поймано, туристы понесли его в зоопарк. Там ветеринары определили,...