Площадь экспозиции будущего зоопарка в Юнтолово в Петербурге составит 36 га, зоопарк станет самым большим на территории Европы и России. «Предполагается, что зоопарк будет самым большим и лучшим на территории Европы», — сообщил заместитель начальника управления капитального строительства и ремонта комитета по строительству Петербурга Андрей Исаев. Он добавил, что, согласно проекту, животные в зоопарке будут размещены по территориальному признаку: представители фауны будут находиться в пяти зонах, которые будут соответствовать пяти континентами.

Главный архитектор проекта нового зоопарка представитель ГК «Интарсия» Александр Миронов сообщил, что площадь экспозиции составит 36 га. Площадь зоопарка, на которой будет вестись строительство, составит 85 га. Общая же площадь всего зоопарка составит 288 га, почти 200 га из которых будут составлять лесопарки. Он отметил, что создатели зоопарка решили уйти от традиционных клеток, в которых обычно содержатся животные: звери будут ограждены от людей естественными препятствиями: земляными валами, рвами и т.д.

А.Миронов добавил, что зоопарк будут населять примерно 310 видов животных, многие из которых будут крупногабаритными. Также он отметил, что у городского правительства существуют планы по созданию станции метро «Зоопарк» вблизи зверинца.

Начать строительство зоопарка планируется в 2013 году, окончания строительства ожидают в 2014-2015 гг. Существующий в Петроградском районе Петербурга зоопарк останется на своем месте и продолжит работу, передаёт «Интерфакс-Туризм».




https://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/a_yuntolovo5.jpghttps://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2012/06/a_yuntolovo5-200x200.jpgYuzeneЗоопарки мираЛенинградский зоопаркНовостиОколозоопарковое
Площадь экспозиции будущего зоопарка в Юнтолово в Петербурге составит 36 га, зоопарк станет самым большим на территории Европы и России. «Предполагается, что зоопарк будет самым большим и лучшим на территории Европы», — сообщил заместитель начальника управления капитального строительства и ремонта комитета по строительству Петербурга Андрей Исаев. Он добавил, что,...