В Екатеринбургском зоопарке появились патагонские мары.

Об этом сообщает «MR66» со ссылкой на научно-просветительский сектор зверинца.

Эти редие грызуны похожи на зайцев, поэтому их называют патагонскими зайцами. Мара — четвертый в мире по величине грызун после капибары, бобра и дикобраза. Его рост достигает полуметра, а длина — метра. Обитает в субтропиках Южной Америки, пампасах. Зверьки активны днем, когда собираются для совместного кормления. Питаются травами и зерновыми. В дикой природе у мар бывает один приплод за год, изредка два. Беременность длится примерно 77 дней, детеныши рождаются весом 200 граммов. В неволе живут до 14 лет.

Новые обитатели прибыли из Новосибирского зоопарка, где мары появились в мае 2010 года. Это первые малыши мар, родившиеся в России — два самца-брата. Одного из них потом обменяют на самку для создания пары. Малышей назвали Стивом и Джобсом в честь основателя корпорации Арple. Пока они находятся на карантине, но уже с середины ноября Стива и Джобса можно будет увидеть.

Дата: 25.10.2011
Текст: www.regions.ru
Фото: www.rosbalt.ru

 




https://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2011/10/pic47.jpghttps://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2011/10/pic47-200x176.jpgzoovestnikЕкатеринбургский зоопаркНовости
В Екатеринбургском зоопарке появились патагонские мары. Об этом сообщает 'MR66' со ссылкой на научно-просветительский сектор зверинца. Эти редие грызуны похожи на зайцев, поэтому их называют патагонскими зайцами. Мара - четвертый в мире по величине грызун после капибары, бобра и дикобраза. Его рост достигает полуметра, а длина - метра. Обитает в субтропиках...