picВ Перми, по данным RezonRealty, построят новый дом для зверей. На строительство нового зоопарка планируется выделить 90 миллионов рублей.

Администрация Перми утвердила инвестиционный проект «Строительство зоопарка». Согласно постановлению властей города, в рамках реализации проекта будет разработана проектно-сметная документация, для зоопарка отведут земельный участок.

Оказывается, уже к концу этого года закончится первый этап работы — разработка проекта «на бумаге». А в 2010 году для зверинца найдут подходящий участок земли. И только к концу 2013 начнется непосредственное строительство нового жилья для животных. На новый проект администрация Перми готова потратить 90 миллионов рублей из собственного бюджета. Выгодной ли станет миграция животных на новое место?

Мы решили поинтересоваться этим вопросом у челябинских экспертов. Так, директор Челябинского зоопарка Алексей Солдаткин, заметил:

— Переезд — это всегда развитие, особенно если строительство будет осуществляться по новым технологиям. Нужно помнить, — резюмирует Алексей Владимирович,- что зоопарк — это бюджетная организация, цель которой не столько заработать, сколько сохранить и преумножить виды животных.

Источник: chelreal.ru




https://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/pic6.jpghttps://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2009/12/pic6-200x197.jpgzoovestnikЧелябинский зоопарк
В Перми, по данным RezonRealty, построят новый дом для зверей. На строительство нового зоопарка планируется выделить 90 миллионов рублей. Администрация Перми утвердила инвестиционный проект «Строительство зоопарка». Согласно постановлению властей города, в рамках реализации проекта будет разработана проектно-сметная документация, для зоопарка отведут земельный участок. Оказывается, уже к концу этого года закончится первый...