Космодром Байконур и город с одноименным названием вместе образуют комплекс «Байконур», арендованный Россией у Казахстана на период до 2050 . Именно там вскоре появится зоопарк!

Зоопарк откроется рядом с космодромом весной 2021. В нем поселится в том числе и белая верблюдица гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина — Байка. Это животное подарили главе госкорпорации в знак благодарности после запуска космонавта из ОАЭ Хазаа аль-Мансури.

«Назвал эту красавицу Байкой и передал в добрые руки организаторов импровизированного зоопарка Байконура, который администрация города планирует открыть весной юбилейного 2021 года», — написал глава господин Рогозин на своей странице на Facebook. Так и стало известно о новом зоопарке.




YuzeneКазахстанНовости
Космодром Байконур и город с одноименным названием вместе образуют комплекс 'Байконур', арендованный Россией у Казахстана на период до 2050 . Именно там вскоре появится зоопарк! Зоопарк откроется рядом с космодромом весной 2021. В нем поселится в том числе и белая верблюдица гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина - Байка. Это животное подарили...