Во Франции, в зоопарке Амневилль, что неподалеку от границы с Люксембургом, родился редкий жирафенок. Он появился в семействе жирафов Ротшильда 28 сентября 2020, но объявили о рождении только 6 октября. Во Франции рождение жирафа Ротшильда происходит впервые за 30 лет.

Пол жирафенка уже определен. Это девочка, ее вес при рождении составил 57 кг, рост 1,75 м, имя пока что еще ей не придумано.

Жирафы Ротшильда — чрезвычайно редкий вид, из которых только около 1600 до сих пор находится в дикой природе. Изолированные популяции жирафов Ротшильда обитают в саваннах, лугах и открытых лесах Уганды и Кении, а некоторые живут в охраняемых районах, таких как национальный парк Мерчисон-Фолс в Уганде.

Средний рост взрослого жирафа Ротшильда составляет около 5 метров. Одна из его характеристик — отсутствие пятен на ногах.

В ближайшие дни зоопарк Амневиля устроит голосование з имя для новой питомицы.




YuzeneАмневильский зоопаркВидеоЗоопарки мираНовостиРожденияФранцияЖирафы Ротшильда
Во Франции, в зоопарке Амневилль, что неподалеку от границы с Люксембургом, родился редкий жирафенок. Он появился в семействе жирафов Ротшильда 28 сентября 2020, но объявили о рождении только 6 октября. Во Франции рождение жирафа Ротшильда происходит впервые за 30 лет. Пол жирафенка уже определен. Это девочка, ее вес при рождении...