Колонки, рожденные в Новосибирском зоопарке в этом году, стали частью природной популяции. Колонки обитают в сибирских лесах. Ареал этого вида включает всю Сибирь. И на протяжении многих лет Новосибирский зоопарк выпускает колонков в природу.

«Молодняк 2020 года был выпущен в лесной зоне Новосибирской области. Самки колонков сами выкармливали детенышей, показывали им, как поступать с взрослой едой, с сотрудниками зоопарка малыши практически не контактировали. Поэтому молодым животным будет несложно адаптироваться в естественных условиях», — рассказали в зоопарке.

Отметим, что на европейской части России колонок внесен в Красные книги субъектов федерации. Так, вид включен в Красную Книгу Кировской области и Удмуртии.




YuzeneЗоопарки РоссииМероприятияНовосибирский зоопаркНовостиКолонки
Колонки, рожденные в Новосибирском зоопарке в этом году, стали частью природной популяции. Колонки обитают в сибирских лесах. Ареал этого вида включает всю Сибирь. И на протяжении многих лет Новосибирский зоопарк выпускает колонков в природу. 'Молодняк 2020 года был выпущен в лесной зоне Новосибирской области. Самки колонков сами выкармливали детенышей, показывали...