Редкая черепаха с крошечными рогами над глазами была обнаружена в центральной Японии в прошлом году, ее снимок сделал один из рыбаков в префектуре Фудзи летом 2019 года. Мужчина тут же отправил изображение рогатой черепахи в зоопарк iZoo в Кавадзу-чо.

«Я не мог поверить своим глазам. Я подумал, что это фотошоп», — сказал Цуеши Ширава, главный хранитель зоопарка. Однако рыбак снова отправился на пруд и поймал данную особь, а потом подарил ее iZoo, полагая, что такое чудо природы должны видеть многие люди.

«Этой самке китайской прудовой черепахи, судя по размеру тела, 16-сантиметровому панцирю и весу 670 грамм, около 10 лет» —  сообщили сотрудники iZoo, объекта по выращиванию рептилий и земноводных в Кавадзу-чо. Кроме того, в зоопарке использовали рентген и установили, что рога длиной примерно 1 см образовались из мертвых клеток кожи.

Зоопарк свел рогатую черепаху с самцом китайской прудовой черепахи, чтобы посмотреть, появятся ли на свет рогатые детеныши черепах. По данным зоопарка, детеныши вылупятся следующей весной.




YuzeneЗоопарк iZoo в Кавадзу-чоЗоопарки мираНовостиЯпонияКитайские прудовые черепахи
Редкая черепаха с крошечными рогами над глазами была обнаружена в центральной Японии в прошлом году, ее снимок сделал один из рыбаков в префектуре Фудзи летом 2019 года. Мужчина тут же отправил изображение рогатой черепахи в зоопарк iZoo в Кавадзу-чо. 'Я не мог поверить своим глазам. Я подумал, что это фотошоп', - сказал...