«Река Замбези» — новый зоопарк в Казани, а точнее, новая часть старого Казанского зооботсада. Долгое время из-за пандемии коронавируса вольеры нового зоопарка стояли пустыми. Но наконец-то они начали активно заполняться.

Так, 28 сентября 2020 года сотрудники сообщили, что в зоопарк «Река Замбези» прибыли гепарды.

«Сегодня важное событие в жизни нашего зоопарка! Из зоопарка г. Монпелье (Франция) по программе ЕРР сохранения редких видов животных в Казанский зооботсад «Африка. Река Замбези.» были переданы гепарды! Их приезд планировался на апрель, но в связи с закрытием границ был перенесён. Уже сегодня мы можем любоваться экзотичными грациозными и самыми быстрыми кошками, это четыре брата: Чил, Комо, Куатро, Чука, родились 29.11.2018″, — рассказали в зоопарке.




YuzeneЗоопарк "Река Замбези" (Казань)Зоопарки РоссииНовостиПереезды
'Река Замбези' - новый зоопарк в Казани, а точнее, новая часть старого Казанского зооботсада. Долгое время из-за пандемии коронавируса вольеры нового зоопарка стояли пустыми. Но наконец-то они начали активно заполняться. Так, 28 сентября 2020 года сотрудники сообщили, что в зоопарк 'Река Замбези' прибыли гепарды. 'Сегодня важное событие в жизни нашего зоопарка! Из...