Как это ни странно, но самый редкий вид ныне живущих тигров — вовсе не амурский и не суматранский, а китайский. Китайских тигров в дикой природе и в зоопарках осталось всего 20! Последнее рождение китайского тигренка было зафиксировано в зоопарке ЮАР в 2007 году.

И вот, в 2020-м — потрясающая новость! Родились сразу два тигренка вымирающего вида! Правда, событие состоялось ровно 100 дней назад, но поведать миру об этом работники китайского сафари-парка Chimelong решили только сейчас. Сафари-парк расположен в провинции Гуандун на юге Китая, что находится неподалеку от последнего зафиксированного места обитания диких китайских тигров.

Малышей-тигрят назвали Ань и Канкан, что на китайском означает благополучие. Каждый детеныш весит более 12 килограммов и начал есть мясо.




YuzeneЗоопарки мираКитайНовостиРожденияСафари-парк ChimelongКитайские тигры
Как это ни странно, но самый редкий вид ныне живущих тигров - вовсе не амурский и не суматранский, а китайский. Китайских тигров в дикой природе и в зоопарках осталось всего 20! Последнее рождение китайского тигренка было зафиксировано в зоопарке ЮАР в 2007 году. И вот, в 2020-м - потрясающая новость!...