Ржавая кошка обитает только в Индии и на Шри-Ланке. Это одна из самых крошечных кошек в мире: ее размеры составляют 35-40 сантиметров без учета хвоста у взрослой особи. Вес ржавой кошки всего около одного килограмма. Еще эти кошки дикие и очень скрытные, так как ведут ночной образ жизни. В дикой природе сейчас насчитывается менее 10 000 взрослых особей, и вид находится под угрозой исчезновения.

В Новосибирском зоопарке тоже проживают эти крошечные кошачьи. На днях они принесли потомство.

«В Новосибирском зоопарке у ржавых кошек впервые родились котята. Эти кошки содержатся у нас с 2019 года. Больше ни в одном российском зоопарке вид не представлен. Ржавые кошки довольно сложны в содержании, пугливы. Новосибирский зоопарк тщательно готовился к их получению и постарался создать все условия. Маленькие грациозные хищники со временем привыкли к новому дому. И вот 28 июня этого года у них родились первые малыши. Самка показывает себя хорошей мамой», — рассказали в зоопарке.

Отметим, что ржавые кошки живут в павильоне «Ночной мир», поэтому для наблюдения они станут доступны позже. Пока можно посмотреть на фотографии малышей.




YuzeneЗоопарки РоссииНовосибирский зоопаркНовостиРожденияРжавые кошки
Ржавая кошка обитает только в Индии и на Шри-Ланке. Это одна из самых крошечных кошек в мире: ее размеры составляют 35-40 сантиметров без учета хвоста у взрослой особи. Вес ржавой кошки всего около одного килограмма. Еще эти кошки дикие и очень скрытные, так как ведут ночной образ жизни. В дикой природе...