Японский, или красноногий, ибис — красивая крупная птица с белым оперением, красным или желтым окрасом головы и ног. Это ближайший родственник колпиц и аистов. Красноногие ибисы — практически вымерший в дикой природе вид. Лишь сотня этих красавцев осталась в японских провинциях и заповедниках.

Поэтому каждая особь на вес золота.

В зоопарке Тама, расположенным в районе Хино в Японии, рассказали о прибавлении в местной популяции красноногих ибисов.

«В зоологическом парке Тама мы собираем японских ибисов из Центра сохранения японских ибисов в Садо. Все это строго в рамках проекта по сохранению и разведению ибисов, продвигаемым министерством окружающей среды. Сообщаем вам, что в 2020 году наши японские ибисы благополучно снесли яйца«, — сообщили в зоопарке.

Также там подчеркнули, что все 4 яйца были помещены в инкубаторы и из них вывелись птенцы, которых теперь растят под присмотром специалистов.

Зоопарк Тама опубликовал и статистику Центра сохранения ибисов. Всего на 21 июля 2020 года в зоопарках страны содержится 198 редких ибисов. Это почти вдвое больше, чем в дикой природе.

Фото красноногих ибисов зоопарка Тама можно посмотреть на объединенном сайте японских зоопарков по ссылке.




YuzeneЗоопарк ТамаЗоопарки мираНовостиРожденияЯпонияКрасноногие ибисы
Японский, или красноногий, ибис - красивая крупная птица с белым оперением, красным или желтым окрасом головы и ног. Это ближайший родственник колпиц и аистов. Красноногие ибисы - практически вымерший в дикой природе вид. Лишь сотня этих красавцев осталась в японских провинциях и заповедниках. Поэтому каждая особь на вес золота. В зоопарке...