В зоопарке Одубон (Новый Орлеан, США) на свет появился детеныш уязвимого вида приматов — мандрилов. Это второй малыш мамы Джинкс и папы Мапемы.

«Джинкс очень заботится о ребенке, ухаживает за ним и следит, чтобы он надежно держался во время движения, — рассказала куратор секции зоопарка Лиз Уилсон. — Мапема — отличный папа, который держится рядом с Джинкс и детенышем».

Мандрилы классифицируются как уязвимый вид Международным союзом охраны природы (МСОП) из-за вырубки лесов и охоты на них в экваториальных лесах Нигерии, Экваториальной Гвинеи и Конго.

Окрас мандрилов — один из самых ярких и разноцветных среди всех млекопитающих! Борозды, тянущиеся вдоль носа, окрашены в голубой или синий цвет. Нос ярко-красный, по бокам лица и борода из белых, желтоватых, иногда оранжевых, волос. Шерсть на туловище и в задней части головы от бурой до темно-коричневой. Цвет кожи на ягодицах — от красно-синего до голубого, иногда фиолетовый. Самки и детеныши окрашены более тускло.




YuzeneВидеоЗоопарк Нового Орлеана (Одубон)Зоопарки мираНовостиРожденияСШАМандрилы
В зоопарке Одубон (Новый Орлеан, США) на свет появился детеныш уязвимого вида приматов - мандрилов. Это второй малыш мамы Джинкс и папы Мапемы. «Джинкс очень заботится о ребенке, ухаживает за ним и следит, чтобы он надежно держался во время движения, - рассказала куратор секции зоопарка Лиз Уилсон. - Мапема -...