Обновленный зоопарк Липецка планируется открыть после улучшения эпидемиологической ситуации. Пока двери зоопарка закрыты, но жизнь там кипит.

Как сообщается в официальной группе Липецкого зоопарка ВК, улучшены вольеры для копытных, а над стойбищем такина появился навес. Больше по размерам стали вольеры зубров и лошадей Пржевальского. Ремонтируют загоны дагестанских туров и муфлонов, будут облагорожены клетки оленей.

Ну и, конечно же, не обошлось и без рождения малышей! 11 мая произошло прибавление в семействе кошачьих лемуров. Пока что детеныш все время проводит с мамой, его пол будет определен позже. Ну а 16 мая потомство появилось у муфлонов и гривистых баранов. Здесь малышей побольше, и они радуют работников и родителей громкими голосами и активностью.

Кроме того, недавно родились канадские волки, вылупился птенец редкого японского журавля.




YuzeneЗоопарки РоссииЛипецкий зоопаркНовостиРожденияКошачьи лемуры,Муфлоны,Японские журавли
Обновленный зоопарк Липецка планируется открыть после улучшения эпидемиологической ситуации. Пока двери зоопарка закрыты, но жизнь там кипит. Как сообщается в официальной группе Липецкого зоопарка ВК, улучшены вольеры для копытных, а над стойбищем такина появился навес. Больше по размерам стали вольеры зубров и лошадей Пржевальского. Ремонтируют загоны дагестанских туров и муфлонов, будут...