В зоопарк Кольмордена, что в Швеции, были доставлены наиболее уязвимые антилопы мира. Некоторые виды даже вымерли в природе, но благодаря программам сохранения в зоопарках по всему миру считанные особи сохранились. Кольморденский зоопарк рассчитывает улучшить ситуацию с численностью вида.

В частности, это 2 газели-дамы, 6 суданских козлов и 2 антилопы бонго. Бонго в дикой природе осталось не более 70, газелей-дам — не более 100, суданских козлов — 400.

Как рассказали в зоопарке Кольмордена, вольеры в зоне «Саванна» станут центром охраны антилоп и других африканских видов, находящихся под угрозой исчезновения. Позже возможна реинтродукция рожденных в зоопарке животных в саваннах Африки. Опыт у зоопарка уже есть. Он касается антилоп-аддаксов, тунисскую популяцию которых удалось восстановить усилиями европейских зоопарков.




YuzeneЗоопарки мираНовостиШвецияБонго,Газели-дамы,Суданские козлы
В зоопарк Кольмордена, что в Швеции, были доставлены наиболее уязвимые антилопы мира. Некоторые виды даже вымерли в природе, но благодаря программам сохранения в зоопарках по всему миру считанные особи сохранились. Кольморденский зоопарк рассчитывает улучшить ситуацию с численностью вида. В частности, это 2 газели-дамы, 6 суданских козлов и 2 антилопы бонго. Бонго...