В Индии, в деревне Джиу в штате Химчал-Прадеш, был пойман редкий снежный барс. Животное ворвалось в загон скота и убило 43 овцы и козы. Выбраться барс не смог, а владелец скота вызвал власти.

«Большой кот не смог вырваться из вольера после того, как убил несколько голов скота и насытился», — рассказал чиновник по делам дикой природы Хардев Неги, возглавлявший команду, которая поймала снежного барса.

Он же заявил, что барса нельзя выпускать сюда же, в естественную срезу обитания, поскольку в итоге хищника уничтожат пастухи. Поэтому снежного барса отправили в зоопарк в предгорьях Гималаев, недалеко от столицы штата Шимла.

Напомним, что в природе в штате Химчал-Прадеш насчитывается всего 44 снежных барса, а в мире их всего около 4000. Большие кошки спускаются с пиков Гималаев, потому что там человеком была уничтожена их кормовая база — больше нет горных козлов и голубых овец. Поэтому барсы вынуждены нападать на скот. Люди защищаются, и все это приводит к печальным последствиям.




YuzeneЗоопарки мираИндияНовостиСнежные барсы
В Индии, в деревне Джиу в штате Химчал-Прадеш, был пойман редкий снежный барс. Животное ворвалось в загон скота и убило 43 овцы и козы. Выбраться барс не смог, а владелец скота вызвал власти. 'Большой кот не смог вырваться из вольера после того, как убил несколько голов скота и насытился', -...