В «Тропическом дождевом лесу» пополнение — здесь родился леопардовый анолис.  Шесть экзотических ящериц Anolis marmoratus прибыли в экзотариум во Владивостоке в декабре прошлого года, и появление седьмого анолиса стало приятным сюрпризом для биологов.

«Анолисы сами по себе острожные скрытные существа, самка, которая прибыла к нам уже оплодотворенной, выбрала для кладки такое место, что яйцо никто не видел, — пояснил главный специалист научно-образовательного комплекса Приморского океанариума Артём Герасименко. — У этих ящериц инкубация яиц длится до 90 дней, малыши покидают яйцевую оболочку полностью сформированными и через несколько часов начинают самостоятельно охотиться. Собственно, отправившись на охоту новый житель террариума себя и обнаружил».

Надо сказать, что в экзотариуме Приморского океанариума (Владивосток) анолисы охотятся на специально выращенных для этого мушек-дрозофил и с удовольствием вносят разнообразие в рацион растительной пищей.

У леопардовых анолисов очень красивый окрас тела — зелёный с голубым переливом, переходящий в коричневый. Как и хамелеоны, они способны менять окраску: в случае опасности анолисы сливаются с окружающей обстановкой, при этом они могут становиться пятнистыми. Фото удивительных рептилий можно посмотреть на сайте Приморского океанариума.




YuzeneЗоопарки РоссииНовостиОкеанариумыЛеопардовые анолисы
В 'Тропическом дождевом лесу' пополнение — здесь родился леопардовый анолис.  Шесть экзотических ящериц Anolis marmoratus прибыли в экзотариум во Владивостоке в декабре прошлого года, и появление седьмого анолиса стало приятным сюрпризом для биологов. 'Анолисы сами по себе острожные скрытные существа, самка, которая прибыла к нам уже оплодотворенной, выбрала для кладки такое место,...