Впервые в экспозиции Приморского океанариума во Владивостоке представлены два северных вида гидробионтов — толстощёк Миддендорфа Hadropareia middendorffii и бурый морской петушок Alectrias alectrolophus. Рыбы были выловлены в Охотском море во время рейса научно-исследовательского судна «Академик Опарин».

— Эти два вида рыб были переданы в Приморский океанариум вместе с другими холодноводными животными в августе прошлого года, — пояснила начальник отдела дальневосточных морей Виктория Белоцерковец. — Биологи научно-образовательного комплекса не просто адаптировали толстощёка и морского петушка к условиям замкнутого цикла океанариума, но и провели ряд наблюдений.

Также как в научно – адаптационном корпусе, в экспозиции северные новоселы стали соседями по аквариуму. Специально для этих рыб обновили экспозицию «Полярный мир».

И толстощёк, и морской петушок — небольшие засадные хищники. Для посетителей океанариума эти морские животные в первую очередь интересны тем, что их нельзя увидеть в водах южного Приморья. И если морской петушок встречается на севере края, то толстощёк Миддендорфа обитает только в Охотском море.

Фотографии новосёлов можно посмотреть здесь.




YuzeneЗоопарки РоссииНовостиОкеанариумы
Впервые в экспозиции Приморского океанариума во Владивостоке представлены два северных вида гидробионтов — толстощёк Миддендорфа Hadropareia middendorffii и бурый морской петушок Alectrias alectrolophus. Рыбы были выловлены в Охотском море во время рейса научно-исследовательского судна «Академик Опарин». — Эти два вида рыб были переданы в Приморский океанариум вместе с другими холодноводными животными в августе...