24 января стало известно, что в Новониколаевском районе Волгоградской области был задержан водитель. И все бы ничего, но у него в машине, в клетках, сотрудники правоохранительных органов обнаружили маленького львенка и зеленую мартышку, которых везли из Москвы в Дагестан. Никаких документов на необычных пассажиров у жителя Дагестана не было. По данным СМИ, клетки были маленькие и неудобные, животные испытывали дискомфорт. Их поместили в ветлечебницу, где зверям проверили здоровье и сделали прививки.

И вот, 27 февраля, наконец, история мартышки и львенка подошла к завершению. Они скоро найдут свой дом: будут переправлены в Крым, где поселятся в Бахчисарайском зоопарке. Такие сведения предоставило Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Волгоградской области. Сейчас будущих питомцев крымского зоопарка готовят к переезду. Они чувствуют себя хорошо.




YuzeneБахчисарайский зоопаркЗоопарки РоссииНовостиЗеленые мартышки,Львы
24 января стало известно, что в Новониколаевском районе Волгоградской области был задержан водитель. И все бы ничего, но у него в машине, в клетках, сотрудники правоохранительных органов обнаружили маленького львенка и зеленую мартышку, которых везли из Москвы в Дагестан. Никаких документов на необычных пассажиров у жителя Дагестана не было....