В английском зоопарке города Честер произошло из ряда вон выходящее событие: впервые за 13 лет пара птиц-носорогов принесла потомство! Родителей Ману и Лив порадовали две только что вылупившиеся дочки. О них сообщили 20 февраля 2020. Вообще, зоопарк Честера — единственный в Европе, где успешно размножаются птицы-носороги.

Эксперты по охране природы говорят, что вылупление птенцов стало еще более особенным, учитывая замечательную историю выживания их родителей, которые были спасены от пожара в зоопарке в декабре 2018 года. Пара была благополучно вынесена из огня отважными киперами зоопарка.

«Очень редко можно увидеть внутреннюю часть гнезда носорога-носорога, поскольку фаза инкубации и выращивания происходит в запечатанной полости, скрытой высоко на дереве. Поэтому возможность наблюдать за птенцами в гнезде и следить за их развитием, от вылупления до окрыления, невероятно редкая, — рассказал Эндрю Оуэн, куратор птиц. — Поведение родителей также захватывающее. Самки запечатываются в своих гнездах, когда греют своих птенцов, в то время как любящий самец остается снаружи, находя и доставляя еду своему большому семейству. Они полностью полагаются на него, пока не развернутся летные перья и птенцы не будут готовы покинуть гнездо».

Новые птенцы очень важны, особенно с учетом того, насколько редки птицы-носороги в дикой природе. В его естественном ареале в Юго-Восточной Азии птицы-носороги вымирают.

 




YuzeneВеликобританияЗоопарк ЧестераЗоопарки мираНовостиПереездыПтицы-носороги
В английском зоопарке города Честер произошло из ряда вон выходящее событие: впервые за 13 лет пара птиц-носорогов принесла потомство! Родителей Ману и Лив порадовали две только что вылупившиеся дочки. О них сообщили 20 февраля 2020. Вообще, зоопарк Честера - единственный в Европе, где успешно размножаются птицы-носороги. Эксперты по охране природы...