В Сахалинском зоопарке — пополнение! В семье зеленых мартышек Дианы (7 лет) и Чипа (8 лет) родился третий ребенок — самец. Имя ему пока не придумали. Ранее у пары приматов родились Гарик (4 года) и Жорик (1,1 года).

Как рассказали зоологи сахалинского зоопарка, самый маленький из семьи чувствует себя хорошо, развивается согласно возрасту.

Его отец, 8-летний Чип, тоже участвует в воспитании своего потомка. Ранее, к предыдущим детям, он своих родительских качеств не проявлял.

Увидеть все семейство в полном составе, включая самого маленького, можно в помещении сахалинского экзотариума с 11 до 18 часов.

Для справки: В неволе приматы живут около 45 лет, в живой природе – 20 лет. Половая зрелость наступает к 4 годам. Ареал обитания — Африка. В 2019 году в Сахалинском зоопарке родилось 186 малышей, включая птиц, насекомых и земноводных.




YuzeneЗоопарки РоссииНовостиРожденияСахалинский зоопаркЗеленые мартышки
В Сахалинском зоопарке - пополнение! В семье зеленых мартышек Дианы (7 лет) и Чипа (8 лет) родился третий ребенок - самец. Имя ему пока не придумали. Ранее у пары приматов родились Гарик (4 года) и Жорик (1,1 года). Как рассказали зоологи сахалинского зоопарка, самый маленький из семьи чувствует себя хорошо, развивается...