В зоопарке города Чита сообщили, что коллекция пополнилась несколькими новыми питомцами. Особо отмечаются степные рыси и африканские антилопы ориксы.

Каракал, или степная рысь, был доставлен в Читу из Новосибирска. Его подарили в честь 25-летия Читинского городского зоопарка, который отмечался в сентябре 2019 года.

«Животное, покрытое коротким, густым мехом песчаного цвета имеет чрезвычайно выразительные глаза, миндалевидной формы и уши с кисточками на концах.  Увидеть животное вы можете уже самостоятельно!» — подчеркнули в зоопарке.

Кроме того, в феврале сотрудники зоопарка Читы сообщили, что 4 декабря 2020 года семейство африканских саблерогих антилоп ориксов обзавелось потомством. Ориксы могут размножаться в любое время года.  Детеныши родились уже с рожками, а  у взрослых животных рога в длину достигают 1,5 метров.

«Детеныш пошел в маму и папу — к людям относится настороженно, так как естественное поведение ориксов в первые дни жизни  в природе — затаиться, прижаться к земле.  Посетители зоопарка смогут увидеть малыша не раньше, чем через месяц», — рассказали в зоопарке.




YuzeneЗоопарки РоссииНовостиПереездыРожденияЧитинский зоопаркКаракалы,Ориксы
В зоопарке города Чита сообщили, что коллекция пополнилась несколькими новыми питомцами. Особо отмечаются степные рыси и африканские антилопы ориксы. Каракал, или степная рысь, был доставлен в Читу из Новосибирска. Его подарили в честь 25-летия Читинского городского зоопарка, который отмечался в сентябре 2019 года. 'Животное, покрытое коротким, густым мехом песчаного цвета имеет...