Синий древесный варан выглядит как маленький бирюзовый дракон, и его часто называют жемчужиной джунглей из-за поразительного окраса. Теперь пару таких редких рептилий можно увидеть в доме Акватеррариума зоопарка Шёнбрунн (Вена, Австрия).

«Синих древесных варанов можно отыскать сегодня только на  острове Батанта площадьб 500 кв.км в Западном Папуа. Этот тип рептилий обнаружен недавно и описан с научной точки зрения только в 2001 году», — рассказал директор зоопарка Стефан Херинг-Хагенбек. Сний древесный варан — обитатель древесного яруса растений. Он может вырасти до 112 сантиметров в длину. Звучит внушительно, но из этих сантиметров только до 76 см — это хвост. Хвост такой длинный и гибкий, что он может заворачивать его, как хамелеон, и таким образом удерживаться на ветвях. О жизни в дикой природе мало что известно.

Пара синих древесных варанов зоопарка Шёнбрунн — это потомки варанов из зоопарка Цюриха. В дикой природе вид вымирает из-за браконьерства и вырубки лесов.




YuzeneАвстрияВидеоЗоопарк Шёнбрунн (Вена, Австрия)Зоопарки мираНовостиВараны,Синие древесные вараны
Синий древесный варан выглядит как маленький бирюзовый дракон, и его часто называют жемчужиной джунглей из-за поразительного окраса. Теперь пару таких редких рептилий можно увидеть в доме Акватеррариума зоопарка Шёнбрунн (Вена, Австрия). 'Синих древесных варанов можно отыскать сегодня только на  острове Батанта площадьб 500 кв.км в Западном Папуа. Этот тип рептилий...