Зоопарк Статен-Айленда (Нью-Йорк, США) приветствовал нового члена растущей семьи ленивцев — Блинчика. Двупалый ленивец Хоффмана родился 13 января у мамы СиСи и папы Сида в зоопарке.

Блинчик, который в настоящее время весит 2,2 кг,  — третий ребенок, рожденный в паре СиСи и Сида. Есть еще старшая сестра Вафелька и брат Пончик.

Пока что Блинчик содержится в ветеринарной зоне зоопарка, где мама кормит его молоком. Затем они присоединятся к другим ленивцам в крыле «Тропического леса» в здании аквариума. В теплые месяцы погоды ленивцы будут демонстрироваться снаружи.

Интересный факт: двуногий ленивец, родом из Южной Америки, настолько медленный, что водоросли растут на его мехе. Пальцы ног ловко обхватывают ветки деревьев, отсюда и название. Ленивцы, которые, как известно, спят от 15 до 20 часов в день, обычно проводят время на деревьях и спускаются только один раз в неделю, чтобы искупаться.




YuzeneЗоопарки мираНовостиРожденияСШАДвупалые ленивцы,Ленивцы
Зоопарк Статен-Айленда (Нью-Йорк, США) приветствовал нового члена растущей семьи ленивцев - Блинчика. Двупалый ленивец Хоффмана родился 13 января у мамы СиСи и папы Сида в зоопарке. Блинчик, который в настоящее время весит 2,2 кг,  - третий ребенок, рожденный в паре СиСи и Сида. Есть еще старшая сестра Вафелька и брат Пончик. Пока...