В то время как многие ждали Дня сурка 2 февраля, в зоопарке Вирджинии праздновали в это день День Броненосца. И по этому поводу наконец рассказали миру то, что в зоопарке родился маленький трехполосный броненосец.

Оказывается, рождение произошло еще в ноябре 2019. У четырехлетней мамы Изель и 16-летнего папы Виго родилась девочка. Детеныша назвали Малассада, если коротко — Молли, и это первое потомство для ее родителей. На первом взвешивании она весила 85 грамм, а сейчас весит около 1,5 кг. Ее рождение является результатом разведения в соответствии с рекомендацией Ассоциации по выживанию видов (SSP) Ассоциации зоопарков и аквариумов для трехполосых броненосцев.

Южные трехполосые броненосцы — эндемики лугов Южной Америки. Это единственный вид броненосцев, который может полностью сворачиваться в шар. Да, у этих млекопитающих есть уникальные приспособления для защиты от хищников, включающие твердую внешнюю оболочку, состоящую из костистых пластин, покрытых толстой твердой кожей. Существует около 20 различных видов броненосцев, обитающих в Северной и Южной Америке, в том числе единственный вид Северной Америки, девятипоясный броненосец.




YuzeneЗоопарк ВирджинииЗоопарки мираНовостиРожденияСШАБроненосцы,Трехполосные броненосцы
В то время как многие ждали Дня сурка 2 февраля, в зоопарке Вирджинии праздновали в это день День Броненосца. И по этому поводу наконец рассказали миру то, что в зоопарке родился маленький трехполосный броненосец. Оказывается, рождение произошло еще в ноябре 2019. У четырехлетней мамы Изель и 16-летнего папы Виго родилась девочка....