Главный государственный инспектор Ульяновской области в области охраны окружающей среды Гульнара Рахматулина вместе с сотрудниками отдела охраны в сфере охотничьего хозяйства и животного мира Минприроды региона посетила Центр реабилитации диких животных, расположенный на территории парка Победы в городе Ульяновске.

Сегодня там содержатся животные, пострадавшие от рук человека или в силу сложившихся обстоятельств оказались не способны обитать в природной среде. Среди них еноты-полоскуны, орланы, совы, косуля, енотовидная собака, волк и другие. Во время обхода территории будущего зоопарка Гульнара Рахматулина решила взять шефство над енотами.

«В настоящее время руководитель Центра реабилитации диких животных Владимир Вдовин проводит перерегистрацию учреждения для приведения его в соответствие требованиям действующего законодательства и получения статуса зоопарка.В рамках полномочий по охране объектов животного мира Минприроды Ульяновской области проработан вопрос информационно-методической поддержки центру, а самое главное — охотпользователи региона готовы взять на себя обязательство по поддержке питомцев необходимыми кормами», — сообщили в Минприроды Ульяновской области.




YuzeneЗоопарки РоссииНовостиОколозоопарковое
Главный государственный инспектор Ульяновской области в области охраны окружающей среды Гульнара Рахматулина вместе с сотрудниками отдела охраны в сфере охотничьего хозяйства и животного мира Минприроды региона посетила Центр реабилитации диких животных, расположенный на территории парка Победы в городе Ульяновске. Сегодня там содержатся животные, пострадавшие от рук человека или в силу...