Зоопарк Будапешта (Венгрия) сообщает, что там тоже произошло небольшое пополнение коллекции. Родились две газели. Вид полностью называется «газель-дама» или «сахарская газель». Этот вид находится на грани исчезновения, ему присвоен рейтинг критический в МСОП.

Как рассказали в Будапештском зоопарке, предки газелей-дам уже вымерли в дикой природе в Северо-Западной Африке, и зоопарки буквально спасают вид от вымирания: воплощают в жизнь программы размножения, а затем адаптируют животных и выпускают в дикую природу.

Зоопарк Будапешта вступил в программу по данному виду в 2007 году, и с тех пор ежегодно получает потомство газелей-дам. Сейчас в вольерах содержатся семь газелей-дам. Одной и особей — 19 лет, что делает ее самой старой газелью-дамой в мире (продолжительность жизни газелей-дам — 9-10 лет).




YuzeneБудапештВенгрияЗоопарки мираНовостиРожденияГазели-дамы,Сахарские газели
Зоопарк Будапешта (Венгрия) сообщает, что там тоже произошло небольшое пополнение коллекции. Родились две газели. Вид полностью называется 'газель-дама' или 'сахарская газель'. Этот вид находится на грани исчезновения, ему присвоен рейтинг критический в МСОП. Как рассказали в Будапештском зоопарке, предки газелей-дам уже вымерли в дикой природе в Северо-Западной Африке, и зоопарки...