Под конец года британский зоопарк Марвелл решил подвести итоги. Чем же может похвастаться зоопарк? Конечно, рождением малышей уникальных, редких видов.

Вот кто родился в зоопарке:

  • Горный бонго (антилопа). Впервые за 10 лет! Горные бонго почти исчезли в дикой среде обитания в Африке.
  • Малый куду. Родилось 2 детеныша, которых назвали Шака и Кодзё. Ранее малые куду потомства в зоопарке Марвелл не давала, так что событие было радостным.
  • Зебра Греви. Жеребенок Ума родился в сентябре у мамы Нафисы. Зебр Греви в дикой природе осталось считанные единицы. Их давно никто не видел. Так что зоопарк делает очень важное дело в плане сохранения биоразнообразия.
  • Сахарский орикс. Этот вид вымер в дикой природе в 2000-м году. В июне и июле в зоопарке Марвелл родились две самочки сахарского орикса — Халиса и Эйлса.
  • Гвианские беличьи саймири. Впервые за 15 лет родились в зоопарке Марвелл (2 детеныша).
  • Из других в зоопарке родились: детеныш окапи, малый оленек, лошадиная антилопа, равнинная зебра и даже лошадь Пржевальского. 

В зоопарке надеются, что и в 2020 году здесь продолжат появляться на свет редкие представители животного мира.




YuzeneВеликобританияЗоопарк Marwell Wildlife в ХемпширеЗоопарки мираНовостиРожденияАнтилопы куду,Бонго,Зебры Греви,Лошади Пржевальского,Сахарские ориксы
Под конец года британский зоопарк Марвелл решил подвести итоги. Чем же может похвастаться зоопарк? Конечно, рождением малышей уникальных, редких видов. Вот кто родился в зоопарке: Горный бонго (антилопа). Впервые за 10 лет! Горные бонго почти исчезли в дикой среде обитания в Африке. Малый куду. Родилось 2 детеныша, которых назвали Шака и...