«У нас родился дикдик Кирка!» — поделились радостной новостью в Московском зоопарке. Оказалось, что детеныш миниатюрной африканской антилопы появился на свет 19 ноября, и первое время маленький дикдик находился в небольшом шалаше из ивовых веток и практически не был виден. Заботливая мать приходила кормить его каждые три часа. Фото малыша можно посмотреть по ссылке.

Сейчас, когда детенышу уже три с половиной недели от роду, он начинает активно исследовать окружающий мир и знакомиться с сородичами. В зоопарке Москвы содержится группа из шести особей. Во главе ее стоят самка 4 лет, приехавшая в 2016 году из зоопарка Ганновера, и 3-летний самец, привезенный в 2016 году из Дрездена. Всего за прошедшее время удалось получить шесть здоровых маленьких дикдиков. Один из них был отправлен в зоопарк Новосибирска, другой обосновался в Казани, а остальные пока что остались с родителями.

Дикдики Кирка — уникальные представители африканской фауны. Этот вид занесен в Международную Красную книгу, также по нему ведется Европейская племенная книга, участие в составлении которой принимает и Московский зоопарк.

В период с сентября по май дикдики находятся в павильоне “Копытные Африки”. Здесь они соседствуют с черными антилопами, жирафом и страусами. Летом, когда устанавливается стабильно хорошая и ясная погода, дикдики большую часть дня проводят в наружных вольерах — один из них расположен на Новой территории, а другой на Старой.




YuzeneЗоопарки РоссииМосковский зоопаркНовостиРожденияАнтилопы дикдик
'У нас родился дикдик Кирка!' - поделились радостной новостью в Московском зоопарке. Оказалось, что детеныш миниатюрной африканской антилопы появился на свет 19 ноября, и первое время маленький дикдик находился в небольшом шалаше из ивовых веток и практически не был виден. Заботливая мать приходила кормить его каждые три часа. Фото...