А если точнее, то переехала. Ведь в зоопарке Северной столицы живет самочка андского кондора по имени Ева. Как раз именно она и переехала на новое место жительства.

Вот что о событии рассказали в Ленинградском зоопарке: «Вольер с куполообразной крышей был открыт в начале августа. Он построен с учетом потребностей разных животных: летом в нем обитали кошачьи лемуры и шпороносные черепахи, а ближе к зиме мы поменяли декорации специально для крупных птиц. После переезда Ева несколько часов изучала пространство, выбирая самое удобное место для отдыха. Ближе к вечеру, перепробовав все присады, она заняла место под лампой в каменном домике, где и улеглась спать».

Кстати, кондор Ева обитает в Ленинградском зоопарке уже 45 лет, 8 августа 1974 года она прибыла из Киевского зоопарка. За это время самочка произвела на свет 17 птенцов, многие из которых были отправлены в зоопарки России, Бельгии, Франции, ОАЭ и других стран.
Кондор – одна из самых крупных хищных летающих птиц, размах крыльев которой достигает 3,5 метров.




YuzeneЗоопарки РоссииЛенинградский зоопаркНовостиАндские кондоры
А если точнее, то переехала. Ведь в зоопарке Северной столицы живет самочка андского кондора по имени Ева. Как раз именно она и переехала на новое место жительства. Вот что о событии рассказали в Ленинградском зоопарке: 'Вольер с куполообразной крышей был открыт в начале августа. Он построен с учетом потребностей разных...