В Старооскольский зоопарк приехал полосатый красавец — бенгальский тигр по кличе Барсик. Он прибыл из Тверской области, где в крохотной клетке возле придорожного заведения прожил девять лет своей жизни. Наконец, сообщения о ненадлежащем содержании животного достигли властей, и тигра переселили в более подходящие условия — в зоопарк, находящийся в Белгородской области, в Старом Осколе.

Надо заметить, что бенгальский тигр — это краснокнижный вид. Так что редкое животное действительно требовалось спасать. Как отметили в зоопарке Старого Оскола, здесь у Барсика даже может появиться пара. Есть бенгальская тигрица Мирабелла, которой семь лет. Возможно, с Барсиком они составят дружную семью, и на горизонте могут появиться полосатые малыши!




YuzeneЗоопарки РоссииНовостиПереездыСтарооскольский зоопаркБенгальские тигры
В Старооскольский зоопарк приехал полосатый красавец - бенгальский тигр по кличе Барсик. Он прибыл из Тверской области, где в крохотной клетке возле придорожного заведения прожил девять лет своей жизни. Наконец, сообщения о ненадлежащем содержании животного достигли властей, и тигра переселили в более подходящие условия - в зоопарк, находящийся в...