В Центре лемуров Duke в Северной Каролине родилась маленькая пушистая девочка из редкого вида руконожек. Это дочка 23-летней Одри и 9-летнего Гренделя, одна из 9 малышей, родившихся в США. Девочку назвали Мелисандрой. При рождении она весила всего 81 грамм, но несмотря на малый вес, она оказалась сильной и активной.

Одри — опытная и внимательная мама, у нее это уже шестой детеныш, поэтому она знает, как за ним правильно ухаживать. За пару дней Мелисандра набрала вес до 100 грамм! А в сентябре уже весила под 300.

Видео с Медисандрой — с официального канала Duke Lemur Center.

Руконожки ай-ай — ночные приматы с пушистыми хвостами и костлявыми средними пальцами, они находятся под угрозой исчезновения на своем родном острове Мадагаскар, где лесозаготовки, сельское хозяйство и охота сократили их численность вдвое в последние десятилетия. Кстати, жители Мадагаскара считают, что увидеть ай-ай — плохое знамение и они могут проклянуть человека, поэтому ай-ай убивают на месте.

В действительности это один из самых нежных видов лемуров. Они совсем не агрессивны, чрезвычайно любопытны и энергичны и очень умны.




YuzeneЗоопарки мираНовостиРожденияСШАРуконожки
В Центре лемуров Duke в Северной Каролине родилась маленькая пушистая девочка из редкого вида руконожек. Это дочка 23-летней Одри и 9-летнего Гренделя, одна из 9 малышей, родившихся в США. Девочку назвали Мелисандрой. При рождении она весила всего 81 грамм, но несмотря на малый вес, она оказалась сильной и активной. Одри...