В коллекции Калининградского зоопарка впервые появился двупалый ленивец. Молодая самка прибыла в Калининград из Екатеринбурга в понедельник 23 сентября. Животное Калининградский зоопарк приобрел у зоопарка Екатеринбурга. Переезд ленивца в Калининград произошел с согласия координатора программы (EEP) по сохранению и размножению двупалых и трехпалых ленивцев Юты Хойер – сотрудницы немецкого зоопарка Галле (Halle).

Самка ленивца родилась в 2018 году в Екатеринбурге у пары двупалых ленивцев, которые ранее уже приносили потомство. Клички у нее пока нет. Специалисты Калининградского зоопарка планируют в недалеком будущем подобрать ей пару.
В рационе ленивцев свежие листья малины, яблони, желтой акации, виноград и другие фрукты. Воду они получают, слизывая влагу со своей шерсти. Поэтому, в помещении, где содержатся такие животные, необходимо поддерживать высокий уровень влажности. В качестве жилища ленивцам предлагают всевозможные подвесные конструкции, например, плетёные корзины, подвешенные под потолком.

«Сейчас ленивец находится на карантине. После окончания карантина он переедет в Дом тропических птиц», — рассказали в зоопарке Калининграда.

Двупалые ленивцы населяют тропические леса Южной Америки. Длина тела животного 53—73 см, масса 4—8 кг. Ведут исключительно древесный образ жизни. По земле передвигаются ползком. В неволе доживают до 40 лет, в природе средняя продолжительность жизни — 20 лет.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/09/lenivtsa-privezli_kld_01.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/09/lenivtsa-privezli_kld_01-200x130.jpgYuzeneЗоопарки РоссииКалининградский зоопаркНовостиПереездыЛенивцы
В коллекции Калининградского зоопарка впервые появился двупалый ленивец. Молодая самка прибыла в Калининград из Екатеринбурга в понедельник 23 сентября. Животное Калининградский зоопарк приобрел у зоопарка Екатеринбурга. Переезд ленивца в Калининград произошел с согласия координатора программы (EEP) по сохранению и размножению двупалых и трехпалых ленивцев Юты Хойер – сотрудницы немецкого зоопарка...