Новосибирский зоопарк получил из Санкт-Петербурга молодого самца парагвайской анаконды.

«Раньше в нашей коллекции данный вид представлен не был. Пока змея привыкает к новому месту. Все время она проводит на стволе дерева, установленном под специальной согревающей лампой. Известно, что анаконды любят воду, но к бассейну с водой наш новенький интереса пока не проявляет. Ему нужно отогреться с дороги. Самцу всего два года, он не более 60 см в длину.  Окраска нашей анаконды довольно яркая – характерный темный узор на желто-оливковом фоне», — рассказали в Новосибирском зоопарке.

Сотрудники зоопарка, наблюдая за анакондой, убедились в том, что она действительно агрессивней многих других рептилий. Если взять анаконду в руки, она постарается атаковать.

В настоящее время анаконда находится в павильоне, закрытом для посещений. Но уже совсем скоро ее переведут в вольер террариума.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/09/novosib-anakonda.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/09/novosib-anakonda-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовосибирский зоопаркНовостиПереездыАнаконды,Удавы
Новосибирский зоопарк получил из Санкт-Петербурга молодого самца парагвайской анаконды. 'Раньше в нашей коллекции данный вид представлен не был. Пока змея привыкает к новому месту. Все время она проводит на стволе дерева, установленном под специальной согревающей лампой. Известно, что анаконды любят воду, но к бассейну с водой наш новенький интереса пока...