Зоопарк Лондона дал приют четырем спасенным черепашкам с такими большими головами, что они не могут втянуть их в свои панцири! 4 большеголовых черепахи (это название вида Platysternon megacephalum) прибыли в зоопарк после того, как их спасли из лап контрабандистов, которые везли рептилий в Канаду. Почти год черепахи содержались в особых условиях, но вот и настало время представить их миру.

Сегодня одна из удивительно харизматических черепах — Леди Триню, тезка знаменитой вьетнамской воительницы — переехала на новую выставку в Доме рептилий в зоопарке, предоставляя посетителям возможность встретиться лицом к лицу с необычной рептилией — единственной такого вида в зоопарках Великобритании.

Используя информацию, полученную в результате их работы с рептилиями и амфибиями во Вьетнаме, для воссоздания нового дома черепахи, сотрудники Лондонского зоопарка позаботились о том, чтобы в террариуме были скалистые местечки для исследования, а в воде плавала растительность, чтобы у черепах было укрытие.

«Головы этих черепах настолько велики, что, в отличие от других, они не могут втянуть их в свои панцири; чтобы скомпенсировать это, природа дала им броню от головы до хвоста и очень острый клюв, чтобы отбиваться от хищников — плюс очень смелое поведение!» — подчеркнули в Лондонском зоопарке.

Большеголовые черепахи обитают на территории от горных районов Центрального Китая до материковой части Юго-Восточной Азии, им угрожает охота из-за их мяса и международная торговля домашними животными. Вид классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения в Красном списке угрожаемых видов МСОП.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/09/turtle-zsl-08-19.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/09/turtle-zsl-08-19-200x112.jpgYuzeneВеликобританияЗоопарки мираЛондонский зоопаркНовостиБольшеголовые черепахи
Зоопарк Лондона дал приют четырем спасенным черепашкам с такими большими головами, что они не могут втянуть их в свои панцири! 4 большеголовых черепахи (это название вида Platysternon megacephalum) прибыли в зоопарк после того, как их спасли из лап контрабандистов, которые везли рептилий в Канаду. Почти год черепахи содержались в особых условиях,...