Более 20 жителей тропиков пополнили экспозицию «Тропический дождевой лес» Приморского океанариума во Владивостоке. После карантина и адаптации посетителям будут показаны причудливые квакши, веслоног Денеси, кивсяки, древолазы и новички – гастрофолисы зеленые, сообщается на сайте учреждения.

Гастрофолис зеленый – древесная ящерица, живущая в прибрежных лесах Танзании и Кении, она очень светолюбива и предпочитает проводить максимум времени на солнце. Гастрофолис вырастает до 40-45 сантиметров, при этом большую часть тела – две трети – составляет цепкий гибкий хвост. Охотятся гастрофолисы на насекомых, но также питаются фруктами, бутонами цветов и молодыми побегами. Прибывшие в океанариум ящерицы – сформировавшаяся пара, у которой уже было потомство.

«Мы специально выбрали половозрелую сформировавшуюся пару, чтобы быть уверенными, что у ящериц не возникнет проблем с размножением, – пояснил главный специалист отдела Тропический лес Артем Герасименко. – Также к нам прибыли две пары африканских кивсяков, от которых мы тоже планируем получить потомство»

Африканские кивсяки – это многоножки, примечательно, что по мере роста животного увеличивается и число его ног, которое может достигать 400 штук.

Веслоног Денеси (китайская летающая лягушка) – одна из самых крупных древесных лягушек в мире – размер самок превышает 20 сантиметров, длина тела самцов в среднем 15 сантиметров. В природе они живут как в горных дождевых лесах, так и в низменностях близ рек и болот Юго-Восточной Азии.

Причудливые квакши тоже ведут древесный образ жизни. Причудливыми этих лягушек назвали из-за широких кожных складок, которыми они маскируют яркое жёлтое брюшко. В природе причудливые квакши обитают в верхнем ярусе тропических лесов Бразилии, Колумбии, Эквадора и Перу. Лягушки покидают свои обычные места обитания только во время брачного сезона.

Коллекцию лягушек-древолазов Приморского океанариума пополнили четыре особи эффектной ультрамариновой расцветки.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/09/prichudy-primorskii-okeanarium-19.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/09/prichudy-primorskii-okeanarium-19-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиОкеанариумыВеслоноги,Гастрофилисы,Кивсяки
Более 20 жителей тропиков пополнили экспозицию «Тропический дождевой лес» Приморского океанариума во Владивостоке. После карантина и адаптации посетителям будут показаны причудливые квакши, веслоног Денеси, кивсяки, древолазы и новички – гастрофолисы зеленые, сообщается на сайте учреждения. Гастрофолис зеленый – древесная ящерица, живущая в прибрежных лесах Танзании и Кении, она очень светолюбива...