13 августа шимпанзе Бенга в швейцарском зоопарке Базеля родила дочь. Бенга — опытная мама и очень хорошо заботится о детеныше.

Роды прошли гладко и длились всего несколько минут, что нормально для шимпанзе. Малышку назвали Кисенге согласно традиции, рассказали в зоопарке Базеля. Каждый год питомцев там называют на определенную букву, и в 2019-м это буква Q.

Кисенге — седьмой ребенок 40-летней Бенги, а ее старшая сестра Лазима (5 лет) также живет в Базельском зоопарке. Теперь, когда Кисенге родилась, Лазима усвоит два наиболее ценных урока для шимпанзе: как быть независимым от своей матери и — наблюдая за Бенгой — как ухаживать за детенышем и воспитывать его. Эти жизненные уроки помогут ей, когда она сама родит детей.

Отец Кисенге — очень вероятно, 16-летний Куме, или же 11-летний Фахаму. Помимо уже упомянутых шимпанзе, в группу из 14 особей входят: Колебе (14), Обайе (2), Джеки (52), Фифи (26), Китоко (26), Обуаси (2) и сестра Бенги, Зиндра (44). Все это — представители западного подвида шимпанзе, который можно найти в дикой природе в Западной Африке и который занесен в список критически угрожаемых МСОП.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/09/schimpanse_benga_mit_jungtier_qisenge.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/09/schimpanse_benga_mit_jungtier_qisenge-200x133.jpgYuzeneЗоопарк БазеляЗоопарки мираНовостиРожденияШвейцарияЗападноафриканские шимпанзе,Шимпанзе
13 августа шимпанзе Бенга в швейцарском зоопарке Базеля родила дочь. Бенга - опытная мама и очень хорошо заботится о детеныше. Роды прошли гладко и длились всего несколько минут, что нормально для шимпанзе. Малышку назвали Кисенге согласно традиции, рассказали в зоопарке Базеля. Каждый год питомцев там называют на определенную букву, и...