Еще один селекционный успех достигнут в пределах зоопарка Брно. Группа больших попугаев-ваза летом вывела трех птенцов, и в итоге птиц данного вида стало 8. Это крупнейшие в мире африканские попугаи. Их можно увидеть в экзотариуме чешского зоопарка в г.Брно.

«Ваза — чрезвычайно интересный вид с несколькими особенностями. Во время кладки яиц у самок меняется цвет перьев с темно-серого на светло-коричневый, голова лысеет, а кожа на голове становится оранжевой. Такие изменения во внешности – знак партнеру, в чьи обязанности входит обеспечивать свою подругу едой во время высиживания яиц. Это типичная черта полиандрии. У самки в природе может быть от 3 до 8 самцов», — рассказал Петр Суворов, куратор отдела птиц зоопарка Брно.

Кстати, на экспозиции можно увидеть одну самку, четырех самцов и трех птенцов.

Больших попугаев-ваза держат в зоопарке Брно почти 20 лет. Первая пара прибыла из Штутгарта в 2000 году. Несколько лет потомства не было, и оказалось, что пара состояла из двух самок. Затем из закрытого зоопарка Tropical Wings в Англии приехали самцы, и первое потомство появилось в 2018 году.

Ваза является крупнейшим африканским видом попугаев после вымирания Lophopsittacus mauritianus, который жил на Маврикии до 17-го века. В открытой местности обитает в лесах, кустарниках и саваннах Мадагаскара и Коморских островов.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/09/brno-vasa2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/09/brno-vasa2-200x141.jpgYuzeneЗоопарк БрноЗоопарки мираНовостиРожденияЧехияБольшие попугаи-ваза,Попугаи-ваза
Еще один селекционный успех достигнут в пределах зоопарка Брно. Группа больших попугаев-ваза летом вывела трех птенцов, и в итоге птиц данного вида стало 8. Это крупнейшие в мире африканские попугаи. Их можно увидеть в экзотариуме чешского зоопарка в г.Брно. 'Ваза - чрезвычайно интересный вид с несколькими особенностями. Во время кладки яиц...