В зоопарк Перта попал маленький, брошенный вомбат редкого вида — южный длинношерстный. От обычных вомбатов он отличается волосинками на носике. Так вот, малыш весил всего 1,3 кг и был крайне истощен для своего возраста.

Он тут же попал в заботливые руки ветеринаров и медсестер, которые стали ему настоящими приемными матерями! Одна из сотрудниц, Пета Мур, не оставляла малыша ни днем, ни ночью, постоянно кормила его из бутылочки.

Вомбата назвали Тили, что означает «свет» на языке питжантджатжара, на котором говорят аборигены, из области, где живут эти вомбаты (Австралия).

В настоящее время детеныш уже почти стал взрослым. Правда, выпустить в дикую природу эту вскормленную людьми девочку уже нельзя, она останется в зоопарке Перта.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/09/Alex-Asbury_Wombat-Joey.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/09/Alex-Asbury_Wombat-Joey-200x131.jpgYuzeneАвстралияВидеоЗоопарк ПертаЗоопарки мираНовостиРожденияВомбаты
В зоопарк Перта попал маленький, брошенный вомбат редкого вида - южный длинношерстный. От обычных вомбатов он отличается волосинками на носике. Так вот, малыш весил всего 1,3 кг и был крайне истощен для своего возраста.  Он тут же попал в заботливые руки ветеринаров и медсестер, которые стали ему настоящими приемными матерями!...